Hier das Rätsel. Welche Rebsorte ist gemeint? Sie ist heimisch, sie ist spätreifend, sie ist nicht botrytisanfällig, sie bringt hochkomplexe Weine bei mäßiger Alkoholausbeute, ist ein Spiegel des Bodens auf dem sie wächst und gedeiht prächtig auf Kalk und Schiefer. Richtig! Blaufränkisch. Weder an der Côte Rôtie noch in Vosne Romanée würde man sich fragen, was man pflanzen soll. Und es gibt sie auch bei uns, die passende Rebsorte und wir sind froh darüber. Ein Winzer hat ohnehin genug andere Dinge, über die er sich Gedanken machen muss.
Die Riedencuvée aus Kalk und Schieferhanglagen spiegelt die Frische und Eleganz unserer mineralischen Böden wider. Ohne viel Zutun vergoren und im großen Holz ausgebaut. Beim Archetypen des Joiser Blaufränkisch zählt die Saftigkeit und Trinkfreude.
LEITHABERG DAC
Blaufränkisch
Ungefiltert
Schiefer und Kalk
BIO Zertifiziert
13,0% Vol
20,00 €
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Je besser die Riede desto weniger muss man machen und sagen.
LEITHABERG DAC
Blaufränkisch
Alte Reben
Ungefiltert
Kalk und Kreide
BIO Zertifiziert
13,0% Vol
93 James Suckling | 95 Falstaff | 5 Sterne Vinaria | 95 A la Carte | 18 Gault Millau
Mehr dazu auf unserem Blog und hier geht's zur Riedenkarte
40,00 €
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Die Leichtigkeit des Seins gewachsen in der historischen Joiser Riede. Es zählt die Zartheit und Finesse.
"Very delicate nose with strinking sour-cherry and orange-peel aromas that expand with aeration. Daringly cool and sleek style, but there´s not a hint of unripeness anywhere here! Instead, the cardamon and clove aromas cascade over the palate. The mineral acidity is so bright and invigorating at the very long, precise finish. From organically grown grapes" - Stuart Pigott für James Suckling
LEITHABERG DAC
Blaufränkisch
Alte Reben
Ungefiltert
Schiefer
BIO Zertifiziert
12,5% Vol
96 James Suckling | 96 Falstaff | 96+ A la Carte | 18,5 Gault Millau
60,00 €
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Nun auch im neuen Kleid: Everybody's Darling, Everyday's Darling, Hauswein, Jausenwein, Nachmittagswein oder schlicht un-kapriziös... Man kann ihn nennen wie man mag. Seine klare Frucht, sein zartes Tannin und seine Saftigkeit funktionieren immer. Es zählt der Trinkfluss.
Blaufränkisch
Kalk und kalkreicher Lehm
großes Holzfass
Ungefiltert
BIO Zertifiziert
12% Vol
11,00 €
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Eine Hommage an die Familie und ihre Lagen rund um den Ort Jois. Ein Wein für die Ewigkeit. Es zählt die Klassik.
Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und Merlot
Ungefiltert
BIO zertifiziert
Schiefer und Kalk
40 Monate im kleinen und mittleren Holz
13,5% Vol
30,00 €
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Von der Neugierde und Spaß am Experimentieren getrieben, bewusst Vergessen. Im Keller des Onkels 15 Jahre lang in einem 1.000 Liter Fass gelagert, will dieser Wein endlich getrunken werden. Viel wird nicht verraten, nur soviel, dass von Altersschwäche keine Rede sein kann.
Ungefiltert
Schiefer und Kalk
15 Jahre im großen Holz
13,5% Vol.
35,00 €
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Die Trinkfreude dieses Speisenbegleiters stammt von der vorsichtigen Extraktion während der Gärung und dem Ausbau in gebrauchten kleinen und mittelgroßen Fässern. Es zählt die Samtigkeit.
Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot
gebrauchtes Holz
13% Vol
14,00 €
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Der zweite Streich unserer Kellermeisterin Katrin Lautner. Dieses Mal beschäftigte sie sich mit Zweigelt, einer weiteren unterschätzten Rebsorte. Durch die Mischung aus Maceration Carbonique und Kaltmazeration ist ein trinkfreudiger Wein mit Frische und Zug entstanden.
Am besten leicht gekühlt genießen.
Zweigelt
Kalk
Maceration Carbonique und Kaltmazeration
unfiltriert und minimale Schwefelzugabe
BIO Zertifiziert
11,5% Vol
17,00 €
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Trinkfreunde, Trinkfreude, Kultwein. Viel mehr braucht man über den Club Batonnage nicht zu sagen. Der Inhalt ist seit dem Jahrgang 2001 unverändert - die Bande, die dahinter steckt, seit 2001 unzertrennlich.
750ml
15,5% Vol
Co-Produktion von Florian Gayer, Gerhard Kracher, Erich Scheiblhofer, Christian Tschida und uns.
auf 3 Flaschen pro Bestellung limitiert.
145,00 €
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