Hier das Rätsel: Welche Rebsorte ist gemeint? Sie ist heimisch, sie ist spätreifend, sie ist nicht botrytisanfällig, sie bringt hochkomplexe Weine bei mäßiger Alkoholausbeute, ist ein Spiegel des Bodens auf dem sie wächst und gedeiht prächtig auf Kalk und Schiefer. Richtig! Blaufränkisch. Weder an der Côte Rôtie noch in Vosne Romanée würde man sich fragen, was man pflanzen soll. Und es gibt sie auch bei uns, die passende Rebsorte und wir sind froh darüber. Ein Winzer hat ohnehin genug andere Dinge, über die er sich Gedanken machen muss.
Die Leichtigkeit des Seins, gewachsen in der historischen Joiser Riede. Es zählt die Zartheit und Finesse.
bereits vor 800 Jahren wurde am Joiser Jungenberg Weinbau betrieben. Eine Historie die einen anspornt, besondere Weine zu kreieren.
LEITHABERG DAC
Blaufränkisch
Alte Reben
Ungefiltert
Schiefer
BIO Zertifiziert
13% Vol
Hier geht's zur Riedenkarte.
66,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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OIS ERLEBEN (Burgenländisch für ALLES ERLEBEN) ist die Weiterentwicklung unserer Joiser Reben Cuvées. Das Motto lautet auch beim neuesten Release dieser Serie: "ungefilterte Vielfalt". Die ausladende Frucht von Zweigelt und Merlot laden ein und Blaufränkisch gibt der Cuvée Halt. Im Holz gereift aber keine holzige Angelegenheit sondern ein animierend-frischer, fruchtiger Wein mit Trinkfluss.
für FRUCHTIGE
Merlot, Zweigelt, Blaufränkisch
Ungefiltert
BIO zertifiziert
im neutralen Holz ausgebaut und vergoren
12% Vol
12,00 €
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Everybody's Darling, Everyday's Darling, Hauswein, Jausenwein, Nachmittagswein oder schlicht un-kapriziös... Man kann ihn nennen wie man mag. Seine klare Frucht, sein zartes Tannin und seine Saftigkeit funktionieren immer. Es zählt der Trinkfluss.
Leithaberg DAC
Blaufränkisch
Kalk und kalkreicher Lehm
großes Holzfass
Ungefiltert
BIO Zertifiziert
12,5% Vol
13,00 €
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Der kleine Bruder des großen Gritschenberg Blaufränkisch.
Als Gritsch wurde früher eine Art von Feldhamstern bezeichnet, die früher am Gritschenberg heimisch waren. Hamster auf Latein heißt cricetus und daraus entstand der Name für den Lagenwein. Der Wein wird aus den Trauben der frisch gepflanzten Weingärten rund um den alten Lagenwein Weingarten gewonnen.
Blaufränkisch
Junge Reben
Ungefiltert
Kalk und Kreide
BIO zertifiziert
12,0% Vol
Weinbeschreibung zum Download
18,00 €
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Die Riedencuvée aus Kalk und Schieferhanglagen spiegelt die Frische und Eleganz unserer mineralischen Böden wider. Ohne viel Zutun vergoren und im großen Holz ausgebaut. Beim Archetypen des Joiser Blaufränkisch zählt die Saftigkeit und Trinkfreude.
LEITHABERG DAC
Blaufränkisch
Ungefiltert
Schiefer und Kalk
BIO Zertifiziert
12,5% Vol
20,00 €
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Je besser die Riede, desto weniger muss man machen und sagen.
LEITHABERG DAC
Blaufränkisch
Alte Reben
Ungefiltert
Kalk und Kreide
BIO Zertifiziert
13,0% Vol
Nominiert als einer der 100 besten Weine (Rang 14 und bester Wein aus Österreich) des Jahres von Wine Enthusiast Magazin, USA. 96 Punkte
40,00 €
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Je besser die Riede, desto weniger muss man machen und sagen.
"Dunkel, kreidig, Kastanien, tiefe Frucht, leicht ( 11,5%!Vol. ), traubige Fülle, etwas Kaffee, frische Säure, Leder, Moos, Heidelbeeren, jodige Intension, ungemein spannend, geht in die Tiefe, ein grandioser Blaufränkisch aus diesem so schwierigen Jahgang. Erinnert an tiefgründige Burgunder.
- Adi Schmid für Vinaria
Blaufränkisch
Alte Reben
Ungefiltert
Kalk und Kreide
BIO Zertifiziert
11,5% Vol
40,00 €
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Je besser die Riede, desto weniger muss man machen und sagen.
ab sofort verfügbar. Details folgen.
Blaufränkisch
Alte Reben
Ungefiltert
Kalk und Kreide
BIO Zertifiziert
13% Vol
44,00 €
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Die Leichtigkeit des Seins, gewachsen in der historischen Joiser Riede.
Wir haben einen Weingarten mit 50-jährigen Reben, den wir seit Jahren nicht mehr mit einem Traktor befahren haben. Wilde Wuchskraft mit maximaler Biodiversität am Boden, feinst bearbeitete und vorsichtig gewickelte Laubwand bringen Trauben von hoher Saftigkeit und Reife. Die Kraft kommt von der Aromentiefe - nicht von Alkohol oder Extraktion.
Ein Blaufränkisch leichter als je zuvor - wie ein Spaziergang im Paradies.
Blaufränkisch
Alte Reben
Ungefiltert
Schiefer
BIO Zertifiziert
12% Vol
77,00 €
inkl. MwSt, versandkostenfrei in bestimmte Länder
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Die Trinkfreude dieses Speisenbegleiters stammt von der vorsichtigen Extraktion während der Gärung und dem Ausbau in gebrauchten kleinen und mittelgroßen Fässern. Es zählt die Samtigkeit.
Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot
gebrauchtes Holz
13% Vol
14,00 €
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Special Label Edition by Gianluca Cannizzo.
Blaufränkisch, Zweigelt & Merlot
leicht und duftig
12% Vol
BIO zertifiziert
14,00 €
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Spontan vergorener Blaufränkisch und Pinot Rosé hat am Ende der Lese 2021 einen Schuss gärenden Most verpasst bekommen und wurde in Sektflaschen abgefüllt. Dort hat der Most weiter gegoren und eine feine Perlage gebildet. Diese Methode ist ungewöhnlicher als die "Ancestral" und riskanter als die "Traditionelle". Das Ergebnis schmeckt und das ist doch eigentlich das Wichtigste.
Ungefiltert
2te Gärung in der Flasche
Petillant Naturel
Degorgiert
12,5% Vol
18,00 €
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Ein ungewöhnlicher Rosé aus Blaufränkisch und einem Hauch Pinot Noir. 6 Monat in großem Holz und eiförmigem Beton ausgebaut.
Blaufränkisch
Ungefiltert
Schiefer und Kalk
7 Monate in Holz und Beton-Ei
BIO zertifiziert
17,00 €
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Eine Hommage an die Familie und ihre Lagen rund um den Ort Jois. Ein Wein für die Ewigkeit. Es zählt die Klassik.
Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch und Merlot
Ungefiltert
BIO zertifiziert
Schiefer und Kalk
40 Monate im kleinen und mittleren Holz
13,5% Vol
30,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
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