Vielleicht historisch bedingt oder weil es die Ur-/Groß-/Väter so wollten, tut sich bei uns ein ziemlich breites Weißweinspektrum auf. Neuburger und Traminer, die Alteingesessenen und fast Vergessenen, Chardonnay die präzise und Grüner Veltliner die schlafende Größe, haben wahnsinniges Potential auf kalkhaltigem Lehm. Aber Achtung: Wir lieben es kreidig, salzig würzig mit Länge und Tiefgang – nicht fruchtig, duftig, kitschig.
Ein Teil vom Markus Altenburger weiß aus 6 verschiedenen Rebsorten, zur Hälfte auf der MAISCHE und zur Hälfte im BETON-EI vergoren hat am Ende der Lese 2022 einen Schuss gärenden Most verpasst bekommen und wurde in Sektflaschen abgefüllt. Dort hat der Most weiter gegoren und eine feine Perlage gebildet. Diese Methode ist ungewöhnlicher als die "Ancestral" und riskanter als die "Traditionelle". Das Ergebnis schmeckt und das ist doch eigentlich das Wichtigste.
Schiefer und Kalk
Maische
Ungefiltert
2te Gärung in der Flasche
Petillant Naturel
Degorgiert
18,00 €
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OIS ERLEBEN (Burgenländisch für ALLES ERLEBEN) ist die Weiterentwicklung unserer Joiser Reben weiß Cuvée. Das Motto lautet "ungefilterte Vielfalt": Die ausladende Frucht vom Traminer lädt ein, die Struktur vom Welschriesling trägt den Wein am Gaumen und ein wenig Muskat Ottonel raffiniert am Abgang. Keine opulente, holzige Angelegenheit sondern ein luftiger-aromatischer, frischer, elegant zarter Wein mit Trinkfluss.
Maische
Ungefiltert
Kalk & Schiefer
BIO Zertifiziert
12,00 €
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Die FAST VERGESSENE REBSORTE wächst auf KALK und SCHIEFER, wird ausgebaut und vergoren im BETON-EI. Es zählt MINIMALISMUS in der Vinifikation.
Maische
Ungefiltert
Kalk & Schiefer
BIO Zertifiziert
17,00 €
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Dieser KREIDIGE Speisenbegleiter wurde gerebelt, über Nacht auf der Maische gelassen und danach in BETON, STAHL und HOLZ vergoren und ausgebaut. Es zählen SALZIGKEIT und Eleganz.
Kalk und kalkreicher Lehm
Ungefiltert
BIO zertifiziert
12,00 €
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Diese PROMENADENMISCHUNG aus 6 verschiedenen Rebsorten wurde zur Hälfte auf der MAISCHE und zur Hälfte im BETON-EI vergoren. Es zählen FACETTENREICHTUM und Vielfalt.
Maische
Ungefiltert
Schiefer und Kalk
BIO Zertifiziert
17,00 €
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Für immer Jungenberg. Reife Trauben von SCHIEFER Böden wurden im großen Stockinger HOLZFASS und im BETON EI vergoren und ausgebaut. Es zählt die zeitlose ELEGANZ.
EINZELLAGE LEITHABERG DAC
Ungefiltert und blitzeblank
Schiefer
BIO zertifiziert
12,5% Vol
Mehr dazu auf unserem Blog und hier geht's zur Riedenkarte.
73,00 €
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Der Weingarten ist ein Neuzugang mit alten Reben, an einem Ort, dem die Joiser den Namen "Fliegerberg" umgangssprachlich verliehen haben und seine Trauben bringen uns Bestätigung in unserer Passion für Neuburger. Ein paar Grüner Veltliner-Rebstöcke waren auch dabei, deren Früchte wurden gleich mit eingemaischt. Es zählt die Einzigartigkeit.
Ungefiltert und trüb
Teils Maische- teils Ganztraubenvergoren
Schiefer
12,5% Vol
Mehr dazu auf unserem Blog und hier geht's zur Riedenkarte.
30,00 €
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Die Multicuvée aus weißen Rebsorten von weißen Böden wurde gemaischt, nach ein paar Tagen abgepresst, im großen Holz vergoren und ein Jahr ohne Schwefelzusatz ausgebaut. Es zählt die ÜBERSCHÄUMENDE Trockenheit.
Traditionelle Flaschengärung
Ungefiltert und blitzeblank
Kalk
ohne Dosage
45 Monate auf der Hefe
11,5% Vol
30,00 €
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Ein Welschriesling der anderen Art unserer Kellermeisterin Katrin Lautner. Das Erstwerk der jungen talentierten Mittelburgenländerin stammt vom Tannenberg und wächst auf kargen Schieferböden. Kaum geschwefelt und ohne Filtration abgefüllt, zeigt der Wein nicht nur Präzision und Brillanz, sondern punktet auch durch extreme Saftig- und Trinkigkeit.
Maische
Welschriesling
Schiefer
Ungefiltert
12,0%vol
Mehr über unsere Kellermeisterin findet ihr auf ihrer Website: www.katrinlautner.com
19,00 €
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